Лукашенко выступил против присутствия в РБ воевавших в Донбассе

Лукашенко выступил против присутствия в РБ воевавших в Донбассе
472

Президент Беларуси поручил силовикам разбираться с теми, кто воевал в Донбассе

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил милиции и Комитету государственной безопасности (КГБ) немедленно разбираться со «смелыми людьми», воевавшими в Донбассе, если те объявятся в стране. Позицию белорусского лидера передало информационное агентство «Белта» в четверг, 14 января.
Цитата
Александр Лукашенко: «Разбирайтесь мгновенно вместе с милицией и КГБ. Никаких позеров, никаких боевиков в стране быть не должно».
Детали
Александр Лукашенко сообщил, что некоторые из воевавших в Донбассе военных уже замечены в Минске, «позирующих с оружием».
Контекст
Представители силовых структур Беларуси предупреждали, что будут рассматривать участие граждан своей страны в конфликте в Донбассе как наёмничество. При этом не важно, на чьей стороне воевали белорусы.
Ранее БИЗНЕС писал, что пресс-секретарь представителя от Украины в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донецком бассейне Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила о завершении первого в этом году заседания контактной группы. Также сообщалось, что Минск готов помочь России и Турции с урегулированием их конфликта.

Последние новости: