Луценко: в рядах БПП грядёт большая «чистка»

Луценко: в рядах БПП грядёт большая «чистка»
582

По итогам выборов ряд парторганизаций БПП будет распущен

Лидер парламентских фракций «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что по итогам местных выборов возможна отставка ряда членов партии и роспуск партийных организаций. Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина» в воскресенье, 25 октября.
Цитата
Юрий Луценко: «Мы не исключаем ни отставок наших выдвиженцев в государственных структурах, ни роспуска целых партийных организаций, которые дискредитировали действия партии в целом».
Контекст
Накануне местных выборов «Блок Петра Порошенко» объединился с партией «УДАР» киевского мэра Виталия Кличко. Партия получила название БПП «Солидарность», которую возглавил Кличко. В партии прогнозировали, что будут иметь абсолютное арифметическое большинство депутатов во всех уровнях местных советов.
Предыстория
Верховная Рада Украины назначила проведение местных выборов в стране на 25 октября 2015 года. По данным ЦИК, явка на выборах составила 46,6%. Голосование не состоялось только в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем пророссийских боевиков группировок ДНР и ЛНР.
Последние новости: