Мама Савченко призвала весь мир помочь в освобождении её дочери

Мария Савченко
494
Мария Савченко

Мария Савченко также попросила журналистов правдиво освещать тюремное заключение дочери

Мария Савченко призвала мировых лидеров помочь в освобождении из тюрьмы её дочери, Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в Российской Федерации (РФ). Об этом она попросила в своём видеообращении, опубликованном в понедельник, 7 марта, на YouTube.

Цитата
Мария Савченко
«Я уже забыла, что такое сон, переживаю за своего ребенка. Помогите ему выйти из этой тюрьмы. Она 3 марта объявила сухую голодовку, а это уже 5-6 дней, грозит окончанием жизни. Прошу помогите, вызволить из тюрьмы. Приложите все усилия».
Детали
Мама Надежды Савченко также попросила журналистов правдиво освещать тюремное заключение дочери и то, как «путинская банда» пытает её дочь в тюрьмах России.

Контекст
В Донецком горсуде Ростовской области (РФ) 3 марта должно было состояться последнее заседание по делу Савченко, на котором украинка должна была произнести своё последнее слово. Но в этот день рассмотрение дела перенесли на 9 марта. В знак протеста Надежда Савченко объявила сухую голодовку.

Как сообщал БИЗНЕС 7 марта, в Москве у здания ФСБ задержали участников акции в поддержку Савченко. Ранее Евросоюз призвал Россию немедленно освободить Савченко.



Последние новости: