Местные жители спасли провалившихся под лёд детей в Днепропетровске

Местные жители спасли провалившихся под лёд детей в Днепропетровске
757

Благодаря мужеству работника АЗС в Днепропетровске спасён мальчик, провалившийся под лёд

Пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГУ ГСЧС) в Днепропетровской области сообщила о том, что в Днепропетровске под лёд провалились два школьника. Сообщение об этом размещено на официальном портале dp.mns.gov.ua ведомства в среду, 13 января.
Факты
Сообщается, что мальчики пошли прогуляться по реке после занятий в школе. Провалившихся под лёд детей заметила местная жительница, начавшая звать на помощь. Одному из мальчиков помогли выбраться. Второго, который находился на расстоянии 15 метров от берега, спас работник местной АЗС, прибежавший на помощь.
Детали
После прибытия спасателей и медиков ребята с диагнозом «переохлаждение» были доставлены в областную больницу им. Мечникова.
Контекст
Сейчас пребывание на льду может быть небезопасным, поскольку его толщина недостаточна для нахождения на нём людей. Безопасная толщина льда для одного человека составляет 7 сантиметров, для группового передвижения – 15 сантиметров.
Ранее БИЗНЕС писал, что близ Труханова острова в столице под лёд провалились трое рыбаков. Также сообщалось, что 14 января на проспекте Глушкова произошло возгорание в автобусе «Эталон».

Последние новости: