Нардеп Парасюк устроил скандал во время заседания ЦИК

Нардеп Парасюк устроил скандал во время заседания ЦИК
519

Владимир Парасюк обвинил ЦИК в плохой организации местных выборов

Внефракционный народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) Владимир Парасюк ворвался на заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и устроил скандал. Трансляцию заседания во вторник, 27 октября вел телеканал «112 Украина».
Контекст
На заседании члены Центризбиркома должны был рассматриваться вопрос о проведении второго тура выборов городского головы Павлограда Днепропетровской области.
Подробности
Парламентарий ворвался в зал и обвинил чиновников в плохой организации местных выборов. Обвинения посыпались в адрес члена ЦИК Жанны Усенко-Черной.
Цитата
Владимир Парасюк: «Я пришел сюда отстаивать законность. Разница между вами и мной заключается в том, что когда сюда зайдут люди, то вы будете бежать».
Позиция сторон
Народный депутат заявил, что Усенко-Черная должна хотя бы раз проявить волю и поступить честно в соответствии с принципами порядочности. В свою очередь, Усенко-Черная отвечая Парасюку процитировала Шопенгауэра: «Конец Вашей точки зрения – это еще не конец света». Чиновница подчеркнула, что ЦИК действует в рамках закона Украины и своих полномочий.
Напомним, что в Украине 25 октября прошло голосование на местных выборах. Избирательные участки на выборах депутатов местных советов, мэров городов и председателей сельсоветов закрылись в 20:00, и территориальные избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. В ряде городов будет назначен второй тур.
Последние новости: