Обнародовано видео, как Парасюк бросал бутылки с водой в прокуроров

нардеп Владимир Парасюк
598
нардеп Владимир Парасюк

Прокуроры вынуждены были покинуть зал судебных заседаний

В интернете опубликовано видео того, как парламентарий Владимир Парасюк в ходе заседания Апелляционного суда Закарпатской области об изменении меры пресечения пятерым задержанным бойцам добровольческого корпуса «Правый сектор» за драку на Драгобрате бросает в прокуроров стаканы с водой и бумагу. Соответствующий видеоматериал опубликован пресс-службой областного суда в Youtube в субботу, 23 января. 

Детали
На видео запечатлён момент, когда Парасюк бросает в представителей обвинения стаканы с водой. Нардеп продолжал бросать в прокуроров бутылки с водой, пока те не удалились из зала. В хулиганской выходке также принимали участие около полусотни мужчин в камуфляжной форме с нашивками «Правого сектора». Они спровоцировали потасовку с правоохранителями, находившимися в зале заседаний, в результате чего имущество зала было повреждено.
последствия
Факт хулиганства был зафиксирован правоохранителями в помещении Апелляционного суда Закарпатской области. Против Парасюка открыто уголовное дело.
решение суда
Боец «Правого сектора» Пётр Угрин (позывной «Педро») оставлен под стражей до 8 марта. По решению суда 22 января, боец «Правого сектора» Василий Василинюк (позывной «Цвик») оставлен под стражей на 60 суток с возможностью выйти под залог.
контекст
10 января в помещении турбазы «Хата Магната» пятеро мужчин, одетых в камуфляж, напали на двух охранников. Злоумышленники нанесли им несколько ножевых ранений, после чего пострадавшие были отправлены в больницу. Преступников задержали местные жители и сотрудники туристического комплекса. Впоследствии оказалось, что нападавшие были бойцами «Правого сектора». Позже выяснилось, что владельцы комплекса являются жителями Донецкой области.
Напомним, это не первая противозаконная выходка Парасюка. Так, 20 января он ездил по Львову без прав, а избитый им ранее генерал Василий Писный требует от парламентария 100 тысяч компенсации.
Последние новости: