Оккупанты не пускают к Панову правозащитников

Евгений Панов
261
Евгений Панов

Правозащитники не могут проверить информацию о применяемых к украинцу пытках

Представитель Крымского полевого правозащитного центра Александра Криленкова сообщила, что российские правоохранители не пускают к задержанному в оккупированном Крыму Евгению Панову ни адвокатов, ни правозащитников. Об этом г-жа Криленкова заявила в эфире телеканала «Громадське ТБ», комментируя информацию о применяемых к украинцу пытках, в четверг, 11 августа.

цитата
Александра Криленкова: 
«Чтобы эту информацию получить, необходимо, чтобы к нему получили доступ адвокат или правозащитники. Но у нас нет доступа туда».
детали
Г-жа Криленкова добавила, что, возможно, к Евгению Панову будет допущен адвокат.
контекст
ФСБ РФ 10 августа обвинила «украинских диверсантов» в подготовке терактов на территории полуострова Крым. Позже российские силовики заявили, что раскрыли агентурную сеть украинских спецслужб, члены которой «собирались устроить серию взрывов» в оккупированном регионе. В числе задержанных оказался украинец Евгений Панов.

Ранее БИЗНЕС писал, что жителям северных районов оккупированного полуострова отключили интернет после заявлений о «перестрелке между украинской диверсионно-разведывательной группой и российскими силовиками». Также сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины (МИД) направило ноту Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) о необходимости увеличить присутствие её сотрудников на административной границе с оккупированным Крымским полуостровом.

Последние новости: