Опубликовано видео с показаниями пленных о пытках боевиков

Василий Грицак
412
Василий Грицак

На сегодня собраны 124 свидетельства

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак обнародовал видеоматериалы свидетельств заложников о пытках донбасских боевиков. Соответствующий брифинг силовиков состоялся в пятницу, 23 сентября. 
 

Цитата
Василий Грцак: 
«В 2014 году СБУ было зарегистрировано уголовное производство по ст. 438 УК (жестокое обращение с военнопленными или гражданскими лицами). В 2015 году это дело было передано в ГПУ, а затем направлено для дальнейшего расследования в Главную военную прокуратуру. На сегодня СБУ выполняет все поручения в рамках этого уголовного производства, проводит опрос непосредственных участников этих событий, всех тех, кто прошел через эти пытки. На сегодня мы собрали показания 124 человек, которые согласились нам их предоставить».
Детали
По словам Грицака, всего Центром взаимодействия с волонтёрами, с патриотически настроенными гражданами удалось освободить из плена 3082 человек.
Факты
Ранее СБУ сообщила о наличии на оккупированных территориях Донбасса восьми пыточных. Шесть из них — в Донецке и две — в Луганске.

Ранее сообщалось, что правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch обнародовали доклад, где говорится о существовании «тайных тюрем» СБУ. Как писал БИЗНЕС, глава СБУ Василий Грицак отрицает существование «тайных тюрем».  

Последние новости: