Под зданием МВД митингуют более тысячи непереаттестованных милиционеров

Под зданием МВД митингуют более тысячи непереаттестованных милиционеров
2960

Аваков о митинге милиционеров: нарыв вскрылся

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что никакой митинг непереаттестованных милиционеров не изменит его позиции и решительности по очистке ведомства от грязных «ментов». Таким образом он отреагировал на митинг милиционеров под зданием министерства, передаёт пресс-служба профильного ведомства в воскресенье, 13 декабря.
 
цитата
Арсен Аваков 
«В новой полиции не будет «некомпетентных и грязных «ментов». Будут только «копы», которые пользуются доверием людей! Это важно! По-другому не будет».
Мнение
Аваков добавил, что «митинг» организовали те, чьи «схемы» разрушены реформой и кадровыми изменениями. Глава МВД «рад» этому, поскольку «нарыв вскрылся».
причины
В течение 2015 года из органов внутренних дел было уволено 47 тыс. человек. В то же время, 12 тыс. милиционеров удачно прошли переаттестацию и готовятся к собеседованию. Ожидается, что до Нового года состоится полная переаттестация милиционеров Киева и области.
контекст
2 июля 2015 года в Украине принят закон о создании Национальной полиции, которая заменила старую милицию. Реформирование правоохранительных органов продолжается.
Напомним, согласно распоряжению правительства, зарплата полицейских в Украине вырастит в разы, составив десятки тысяч гривень.


Последние новости: