Полторак: у Украины есть все шансы стать основным союзником США вне НАТО

Степан Полторак
346
Степан Полторак

Главным условием такого союзничества министр обороны считает успешную реформу военных структур страны

Министр обороны Украины Степан Полторак уверен, что у Украины есть все шансы стать основным военным партнёром Соединённых Штатов Америки (США) вне Организации Североатлантического договора (НАТО). Об этом г-н Полторак рассказал в эфире телевизионного канала 24 «канал».

цитата
Степан Полторак: 
«Относительно статуса особого партнера — от президента Украины есть задача работать в этом направлении. Но мы должны доказать нашим коллегам, в том числе по Альянсу, что имеем четкое видение того, как будут проходить реформы в Вооружённых силах, Министерстве обороны, поскольку они являются неотвратимыми».
детали
Г-н Полторак выразил уверенность в том, что у Украины есть все шансы стать основным партнёром США вне блока.
контекст
Глава государства Пётр Порошенко попросил НАТО включить Украины в программу «расширенных возможностей».

Как писал БИЗНЕС, директор департамента общеевропейского сотрудничества Министерства иностранных дел Российской Федерации (РФ) Андрей Келин заявил, что вступление Черногории и Боснии и Герцоговины в Организацию Североатлантического договора (НАТО) навредит их отношениям с Россией. Также сообщалось, что глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак и директор офиса безопасности Организации Североатлантического договора (НАТО) Тодд Браун подписали международное «Соглашение об охране информации с ограниченным доступом».

Последние новости: