Порошенко готов обменять Савченко на ГРУшников

Пётр Порошенко
1631
Пётр Порошенко

Соответствующее заявление президент Украины сделал после оглашения приговора украинской лётчице

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов обменять украинскую военнослужащую Надежду Савченко, приговорённую к 22 годам тюрьмы за, якобы убийство российских журналистов, на спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом идёт речь в заявлении г-на Порошенко во вторник, 22 марта.
цитата
Петр Порошенко 
«Президент Путин во время встреч в нормандском формате заявлял, что после так называемого судебного решения вернет Надежду Савченко Украине. Настал момент выполнить обещание. Я в свою очередь готов передать в Россию двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за их участие в вооруженной агрессии против Украины».
версия прокуратуры
В России Надежду Савченко обвиняют в убийстве двух российских журналистов на востоке Украины в 2014 году. 21 марта суд начал зачитывать обвинительный приговор, в котором признал вину украинки доказанной. Между тем, суд снял с подсудимой Савченко обвинение в обстреле мирных жителей Луганской области. 
Читайте также: Савченко против Путина 

Как сообщал БИЗНЕС 22 марта, Савченко доставили в зал суда на автозаке. Напомним, адвокат лётчицы Марк Фейгин запустил ряд международных процедур по её освобождению.
Последние новости: