Порошенко призвал Шокина и Яценюка подать в отставку

Порошенко призвал Шокина и Яценюка подать в отставку
1181

По мнению Президента, для возобновления доверия общества к Кабмину и ГПУ «терапии мало — нужна хирургия»

Президент Украины Петр Порошенко призвал генерального прокурора Украины (ГПУ) Виктора Шокина, а также действующего премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку. Об этом идёт речь в заявлении Главы государства, размещенном на президентском сайте во вторник, 16 февраля.
 

цитата
Петр Порошенко 
«Правительство потеряло поддержку со стороны коалиции. Напряжение между правительством и фракциями создает угрозу жизнеспособности коалиции. Ее распад, в свою очередь, неизбежно погрузит страну в глубокий и продолжительный политический кризис».
мнение
По мнению Президента, для возобновления доверия общества к правительству и ГПУ, «терапии уже мало — нужна хирургия». Поэтому Порошенко призвал Яценюка и Шокина самостоятельно подать в отставку. По его мнению, момент для частичного переформатирования правительства упущен и теперь необходимо полностью сменить его состав.
детали
Глава государства акцентировал, что полное переформатирование Кабмина должно произойти на основе действующей коалиции в составе «Солидарности», «Народного фронта», «Самопомочи» и «Батькивщины».
контекст
В Украине правительственный кризис получил своё развитие после заявления главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса о его уходе в отставку в связи с блокированием системных реформ и попыток установления контроля за денежными потоками на государственных предприятиях.
Напомним, фракция «Самопомич» собрала уже 73 подписи за отставку правительства Яценюка, БПП — 118 голосов. Между тем, отчёт Кабмина перенесён на 16:00. 

Как Вы думаете, как повлияет отставка Кабмина на политическое и экономическое положение Украины?
Последние новости: