Порошенко: Украина готова вместе с Францией бороться с терроризмом

Пётр Порошенко
400
Пётр Порошенко

Президент Украины выразил соболезнование французскому народу по поводу теракта в Ницце

Президент Украины Пётр Порошенко прокомментировал террористический акт во французской Ницце у посольства Франции. Свою точку зрения на произошедшее глава украинского государства выразил перед журналистами в пятницу, 15 июля.

цитата
Пётр Порошенко: 
«Хочу заверить, что Украина бок о бок с нашими французскими братьями, партнёрами готова приложить все усилия для борьбы с терроризмом. Украина знает, что такое терроризм после российской агрессии на востоке нашого государства».
детали
Г-н Порошенко отметил решительную реакцию французского общества и руководства страны.
контекст
В 23:30 по киевскому времени 14 июля, когда во французском курортном городе Ницца начался праздничный салют по случаю Дня взятия Бастилии, большой белый грузовик на огромной скорости врезался в толпу отдыхающих на Английской набережной. Автомобиль проехал почти два километра, сбивая людей, пока не остановился. Прибывшие полицейские застрелили водителя грузовика. В городе была объявлена антитеррористическая операция. По последним данным, погибли 84 человека.
Ранее БИЗНЕС писал, что стало известно имя раненного украинца. Также сообщалось, что аэропорт в Ницце эвакуирован из-за подозрительного багажа.

Последние новости: