Посол РФ в Беларуси: военная база нужна для сдерживания Украины

В РФ объяснили. зачем нужна база в Клинцах
473
В РФ объяснили. зачем нужна база в Клинцах

По словам Александра Сурикова, в Украине восстанавливается «точка войны»

Посол Российской Федерации (РФ) в Беларуси Александр Суриков прокомментировал строительство российской военной базы в посёлке Клинцы Брянской области. Об этом представитель РФ рассказал на пресс-конференции в четверг, 9 июня.

цитата
Александр Суриков: 
«Я так понимаю, что у нас не получается с Минскими договоренностями. Радикализм на Украине начинает снова подниматься. За гранью «Правого сектора» поднимаются новые «сверх правые» силы, более радикальные».
детали
Посол РФ в Беларуси отметил, что строительство базы является «превентивной мерой» против возможной агрессии Украины и НАТО.
контекст
В посёлке Клинцы Брянской области РФ начала строительство военной базы. Объект расположен в непосредственной близости Беларуси и Украины.

Ранее БИЗНЕС писал, что посол Республики Беларусь в Украине Валентин Величко заявил о полной поддержке территориальной целостности Украины. Также сообщалось, что координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал о возможной причастности сотрудника миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартина Сайдика к утечке информации относительно позиций украинских воинов.



Последние новости: