Премьер Словении предсказал развал ЕС из-за миграционного кризиса

Премьер Словении предсказал развал ЕС из-за миграционного кризиса
408

Г-н Церар призвал европарламентариев как можно скорее решить проблему с беженцами

Премьер-министр Словении Миро Церар призвал лидеров Европейского Союза (ЕС) как можно быстрее решить вопрос с миграционным кризисом, так как из-за данной проблемы, по его мнению, Союз может развалиться. Об этом в понедельник, 26 октября пишет Daily Mail.
Цитата
Миро Церар: «Если мы не предпримем в ближайшие дни и недели конкретных действий на месте, думаю, что Евросоюз и вся Европа могут начать разваливаться. Я намерен обсуждать проблему, а не принимать совместные итоговые заявления…».
Контекст
С начала 2015 года в Европу прибыли больше 500 тысяч мигрантов. Европейский союз намерен выделить до 2020 года по меньшей мере 800 млн евро на политику возвращения мигрантов. Количество населения Германии увеличилось до 81,2 миллионов человек, при этом прирост населения составил 430 тысяч лиц, что является самым высоким показателем с 1992 года, когда население увеличилось на 700 тысяч человек.
План по сдерживанию мигрантов
Европейский Союз согласовал с Турцией план сотрудничества по сдерживанию потока мигрантов в Европу, предложив турецкому лидеру Реджепу Эрдогану 3 миллиарда евро. Европейцы рассчитывают, что благодаря этому в Турции будут построены дополнительные лагеря для мигрантов и усилена береговая охрана, как в самой стране, так и в Греции и Болгарии. Кроме того, в ЕС планируют, что часть депортированных из шенгенских стран мигрантов осядет в Турции.
Предыстория
Болгария, Сербия и Румыния готовы закрыть границы для беженцев, если такое решение примут Австрия и Германия.
Последние новости: