Президент Франции объявил войну «Исламскому государству»

Президент Франции объявил войну «Исламскому государству»
578

Франсуа Олланд призвал Совбез ООН принять резолюцию по борьбе с терроризмом

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что французские атаки на позиции «Исламского государства» будут усилены. Об этом г-н Олланд сообщил, обращаясь в понедельник, 16 ноября, к гражданам страны по случаю субботних терактов в Париже.

Цитата
Франсуа Олланд: «Эти атаки направлены против наших ценностей, против нашей молодежи и стиля нашей жизни. С начала этого года «Исламское государство» атаковало Париж, Данию, Тунис, Египет, Ливан, Кувейт, Саудовскую Аравию, Турцию и Ливию».
Контекст
13 ноября в Париже произошел ряд терактов, число жертв которых составило более 150 человек. Большинство погибших – зрители концерта американской рок-группы Eagles of Death Metal, который проходил в зале Bataclan. Ответственность за теракты взяли на себя боевики «Исламского государства».
Предпринятые меры
Олланд обратился к Совету безопасности ООН принять как можно скорее резолюцию по борьбе с терроризмом. Между тем, улицы Парижа патрулируют 1,5 тысячи военнослужащих, охраняя общественные места массового скопления людей, культурные центры и исторические памятники. Полиция задержала подозреваемых.
Напомним, французские власти намерены закрыть в стране мечети, исповедующие радикальные идеи и продлить действующее в стране чрезвычайное положение на три месяца.
Последние новости: