Прокуратура открыла уголовное производство в отношении Парасюка за хулиганство

Прокуратура открыла уголовное производство в отношении Парасюка за хулиганство
293

Факт хулиганства был зафиксирован правоохранителями в помещении Апелляционного суда Закарпатской области

Прокуратура Закарпатской области открыла уголовное производство по факту хулиганства (ч.3 ст.296 УК Украины) в помещении Апелляционного суда Закарпатской области. Об этом в субботу, 23 января, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Цитата
Пресс-служба:
«Речь идет о ситуации, когда в период с 23:30 22 января до 7:00 23 января народным депутатом Владимиром Парасюком вместе с группой неустановленных лиц около 50-80 человек, одетых в камуфляжную форму с нашивками ДУК «Правый сектор», которые прибыли в зал суда для поддержки подозреваемых, была спровоцирована потасовка с правоохранителями. В ходе потасовки правонарушители грубо высказывались нецензурной бранью, спровоцировали драку и начали блокировать возможность конвоирования из зала суда подозреваемого».
Детали
Факт хулиганства был зафиксирован правоохранителями в помещении Апелляционного суда Закарпатской области при рассмотрении апелляционных жалоб об изменении меры пресечения пятерым задержанным бойцам «Правого сектора» за драку на Драгобрате.
Контекст
При столкновиниях в здании суда было повреждено имущество, а народный депутат Владимир Парасюк швырял в сторону представителя облпрокуратуры емкость с водой и бумаги.

Как сообщал БИЗНЕС 20 января, народный депутат Владимир Парасюк ездил по Львову без прав. Также избитый Владимиром Парасюком генерал Писный требует от нардепа 100 тысяч. 

Последние новости: