Рада провалила голосование за увольнение судей

Нардепы не поддержали увольнение судей
794
Нардепы не поддержали увольнение судей

«Оппоблок» и «Видродження» не голосовали

Украинские парламентарии не поддержали увольнение судей, нарушивших присягу. «За» проголосовали только 160 депутатов из 283-ми собравшихся в сессионном зале. 

Распределение голосов
Голосов не дали нардепы от «Оппозиционного блока» и «Видродження». «Воля народа» обошлись двумя голосами, «радикалы» — одним.
Основания
Пётр Порошенко призвал накануне Андрея Парубия созвать внеочередное заседание Рады и включить в повестку дня вопрос об увольнении судей. Президент считает, что нужно уволить всех судей за нарушение присяги, в том числе причастных к незаконным арестам «майдановцев».

Напомним, Апелляционный суд оправдал судью Галагана, управлявшего авто в нетрезвом состоянии. Он пытался сбежать от полицейского патруля. Результаты теста на алкоголь, который провели после задержания судьи-правонарушителя, показал 1.27 промилле. Решение суда является окончательным и обжалованию в ином порядке не подлежит. Кроме того, судья Сергей Вовк, проходящий по делу о вынесении неправосудных решений в отношении участников Автомайдана, был восстановлен в должности. Позже ГПУ повторно внесла ходатайство о его отстранении.

Последние новости: