Розенко: повышения пенсионного возраста в Украине не будет

Павел Розенко
738
Павел Розенко

Вице-премьер-министр считает, что перед таким шагом необходимо значительно повысить качество жизни украинцев

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что Кабинет министров Украины принял окончательное решение относительно повышения пенсионного возраста в стране. Об этом г-н Розенко рассказал в эфире телевизионного канала «112 Украина» во вторник, 11 октября.

цитата
Павел Розенко: 
«Я считаю, что эта дискуссия неуместна до того момента, пока мы серьёзно не поднимем качество жизни, а именно продолжительность жизни. Только когда мы примерно на семь–десять лет увеличим продолжительность жизни, можно аргументировать и убеждать общество, что продолжительность жизни увеличивается, поэтому надо увеличивать продолжительность жизни трудоспособного».
детали
Г-н Розенко отметил, что, по крайней мере, этот состав правительства исключил вопрос повышения пенсионного возраста из повестки дня. Вице-премьер добавил, что в переговорах с МВФ этот пункт дискуссии также исключён.
контекст
Ранее МВФ рекомендовал Украине повысить возраст выхода на пенсию, чтобы уменьшить нагрузку на Пенсионный фонд и госбюджет.

Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам главы Минфина Александра Данилюка, пенсионный возраст в Украине до конца 2016 года повышаться не будет. Также сообщалось, что Украина пообещала МВФ повысить пенсионный возраст до конца 2016-го.

Последние новости: