Саакашвили назвал происходящее в Украине бандитизмом и воровством

Саакашвили назвал происходящее в Украине бандитизмом и воровством
1682

По словам главы Одесской ОГА, разворовывание происходит «у всех на глазах»

Глава Одесской областной государственной администрации (Одесской ОГА) Михаил Саакашвили сообщил о том, что, происходящее в Украине является обычным воровством и бандитизмом. Об этом заявил в понедельник, 18 января, в ходе своего выступления на Антикоррупционном форуме в Харькове, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Михаил Саакашвили:
«На днях один предприниматель сказал мне, что раньше воровали из теневой экономики, а сейчас крадут из реальной экономики. И трудно с ним не согласиться. Трудно не согласиться, когда я вижу, что происходит на таможне, в прокуратуре. При этом разворовывание происходит у всех на глазах и притом таким примитивным методом, что мы говорим «антикоррупционное движение», а «коррупция» – слишком поэтическое слово для того, что делается, слишком красивое слово «коррупция». Это обычное воровство и бандитизм».
Детали
Сегодня, 18 января, в Харькове проходит третий Антикоррупционный форум, организованный Михаилом Саакашвили. По последней информации, для участия в нём зарегистрировалось более 3 тысяч участников.
Контекст
Одним из требований Европейского союза к Украине является ликвидация коррупции. Коррупция является основной причиной, препятствующей притоку инвестиций в Украину.

Как сообщал БИЗНЕС 16 января, на этой неделе украинские чиновники отправляются в США для получения опыта по борьбе с коррупцией. Михаил Саакашвили заявил о том, что больше 80% украинцев считают, что коррупция - главная преграда на пути Украины к процветанию. 

Последние новости: