Садовой: о «штурме» горсовета нам сообщили ещё вчера

Андрей Садовой
351
Андрей Садовой

Мэр города прокомментировал нападение на горсовет

Мэр Львова Андрей Садовой поблагодарил работников полиции и Службы безопасности Украины (СБУ) за то, что они не допустили провокаций и кровопролития во время атаки на здание городского совета (горсовет) 9 июня. Об этом г-н Садовой рассказал в эфире телеканала «112» в четверг, 9 июня.

цитата
Андрей Садовой: 
«Вчера вечером мы получили информацию от спецслужб, что будет попытка захвата городского совета и срыва заседания сессии. Я обратился с соответствующими письмами к руководителю полиции области, руководителя СБУ и сегодня были усилены наряды милиции, благодаря им не пролилась кровь».
детали
Г-н Садовой обвинил членов ВО «Свобода» в применении силовых методов в ответ на неспособность победить его на городских выборах.
контекст
Львовские активисты 9 июня, ворвавшись в зал, сорвали сессию городского совета. На этом протесты не закончились. После того, как представители УНА-УНСО, ОО «Сокол» и других правых организаций ворвались в сессионный зал, протесты под мэрией не закончились. У входа в горсовет активисты пытались сорвать шлемы с правоохранителей.
Ранее БИЗНЕС писал, что во время столкновений во Львове некоторые активисты получили травмы. Также сообщалось, что в УНА-УНСО назвали причины нападения на горсовет Львова.

Последние новости: