Савченко об увиденном в АТО: это может быть началом очень жёсткой войны

Надежда Савченко
5119
Надежда Савченко

Народный депутат рассказала, что имела ввиду под переговорами с Плотницким и Захарченко

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции Всеукраинское объединение (ВО) «Батькивщина» Надежда Савченко рассказала об увиденном на передовой в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом г-жа Савченко сообщила на пресс-конференции в среду, 8 июня.

цитата
Надежда Савченко: 
«Что я увидела на первой линии огня? Там уже давно нет такого количества «ополченцев», как они себя называют. Они стоят как бы на передней линии огня. За ними стоит вторая и третья линия, это российские войска, достаточно сильные. Это агрессия России против Украины. Это может быть начало очень жёстокой войны».
детали
Г-жа Савченко объяснила, что имела ввиду, говоря о возможности прямых переговоров с лидерами боевиков Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Народный депутат отметила, что существует три площадки для обмена пленными — на уровне президентов стран; СБУ, судов, организаций и таких же «органов» ЛНР — ДНР; и на уровне полевых командиров. В последних двух вариантах г-жа Савченко выразила готовность участвовать в освобождении украинских воинов.
контекст
Ранее Надежда Савченко призвала лидеров боевиков Захарченко и Плотницкого к прямым переговорам. Лидер ЛНР заявил о готовности вести диалог с г-жой Савченко, если у неё будут соответствующие полномочия.
Ранее БИЗНЕС писал, что Савченко не против лично пообщаться с лидерами ДНР и ЛНР. Также сообщалось, что в ДНР выдвинули условия для ведения переговоров с народным депутатом Надеждой Савченко.

Последние новости: