Савченко: Порошенко против прямых переговоров с боевиками

Надежда Савченко
828
Надежда Савченко

Нардеп почувствовала наставления при встрече с Президентом

Народный депутат от партии «Батькивщина» Надежда Савченко заявила, что в ходе личной встречи с Президентом Украины Петром Порошенко почувствовала некое поучение в некоторых вопросах. Об этом г-жа Савченко сказала в эфире телеканала «112 Украина» в среду, 8 июня.

Цитата
Надежда Савченко: 
«Я почувствовала обучение и поучение в некоторых моментах. Я это принимаю, потому что я только учусь».
Позиция Порошенко
По словам нардепа, глава государства не поддерживает её рвения вести переговоры с лидерами самопровозглашённых республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким, так как они являются террористами, убивающими украинских военнослужащих.
Детали
Впрочем, Президент одобрил возможные переговоры в контексте освобождения заложников. Савченко подтвердила, что именно об этом она и собиралась поговорить с Порошенко.
Мнение Туки
По мнению замминистра по делам оккупированных территорий Георгия Туки, Савченко пока рано говорить о переговорах с боевиками. Ей необходимо время, «чтобы адаптироваться в той окружающей среде, которая изменилась за последние два года».
Позиция Захарченко
В то же время Захарченко сообщил, что в ДНР готовы к переговорам с Савченко, если она получит необходимые полномочия в рамках Минского формата. По его словам, представители «республики» не выбирают переговорщиков со стороны Украины. Также, по его словам, украинские спецслужбы готовили операцию по ликвидации Савченко.

Как сообщал БИЗНЕС 8 июня, СБУ выступила против идеи Надежды Савченко о прямых переговорах с лидерами сепаратистов. Ранее Савченко заявила о том, что она не против лично пообщаться с лидерами ДНР и ЛНР. 



Последние новости: