СБУ предотвратила теракты на Угледарской и Мироновской ТЭЦ

СБУ предотвратила теракты на Угледарской и Мироновской ТЭЦ
1125

Силовики обезвредили диверсионную группу боевиков, планировавшую взрывы в Донбассе

Сотрудники пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) сообщили, что в Светлодарске, Мироновском и Луганском правоохранители предотвратили диверсию и теракт на местных теплоэнергостанциях. Об этом говорится в воскресенье, 27 декабря, в сообщении ведомства на сайте www.sbu.gov.ua.

детали
По данным силовиков, задержаны три человека, сотрудничавших с пророссийскими боевиками. Кроме того, у дороги, по которой движется военная техника сил АТО, обнаружен тайник со взрывчаткой и тремя выстрелами к гранатомёту РПГ-7.
следственные действия
Правоохранители проверяют информацию о данном тайнике боеприпасов, проверяя версию о возможном подрыве диверсантами Угледарской и Мироновской ТЭЦ.
контекст
В связи с проведением военных действие в Донбассе, украинские силовики периодически проводят спецоперации по предотвращению терактов и диверсий. Так, недавно в ходе антидиверсионной операции в Авдеевке Донцекой области были задержаны около 100 человек.
 

Как сообщалось ранее, СБУ задержала боевика ДНР с арсеналом оружия и 9 кг взрывчатки. Помимо этого, в Луганской области задержаны боевики из подразделения террористов, сбившегоукраинский самолёт и захватившего пилота.


Последние новости: