Силовики рассказали, в чем подозревают Корбана

Силовики рассказали, в чем подозревают Корбана
419

Правоохранители допускают, что лидер партии УКРОП может быть руководителем ОПГ

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил о том, что задержанный руководитель партии «Укроп» Геннадий Корбан может являться руководителем организованной преступной группировки. Об этом г-н Куценко сообщил в субботу, 31 октября, на совместном со спикером Службы безопасности Украины (СБУ) Еленой Гитлянской брифинге.

Цитата
Владислав Куценко: «Генеральная прокуратура вместе с СБУ продолжает работу по борьбе с оргпреступностью и коррупцией. Сегодня нами проводится совместная широкомасштабная спецоперация, направленная на ликвидацию преступной группировки, задержания лиц, которые принимали в ней участие и непосредственно входили в эту группировку».
Контекст
Задержание лидера партии УКРОП, которая набрала, согласно экзит-поллу социологической службы телеканала 3S.TV Савика Шустера, 33% голосов избирателей на выборах в Днепропетровский городской совет, проходит перед проведением второго тура народного волеизъявления. Чтобы решиться на такой шаг, правоохранители должны иметь более чем веские причины.
Детали
По словам Куценко, основные статьи, по которым проводятся мероприятия – это ст.215 (создание и деятельность преступной группировки), ст.191 (хищение имущества) и ст.349 (похищение людей) Уголовного кодекса Украины.
Предыстория
Как сообщал БИЗНЕС, согласно информации народного депутата Бориса Филатова, кандидат в мэры Киева от партии «Украинское объединение патриотов УКРОП» Геннадий Корбан задержан Службой безопасности Украины (СБУ) и увезен в неизвестном направлении.
Последние новости: