Соболев: КСУ намерен признать неконституционным закон о люстрации

Егор Соболев
217
Егор Соболев

Нардеп призвал общественность к уличной революции

Заместитель главы парламентской фракции «Самопомич», глава комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев сообщил, что 10 июня Конституционный суд Украины (КСУ) собирается признать неконституционным закон «об очищении власти». Об этом г-н Соболев заявил в эфире телеканала «112 Украина» в среду, 8 июня.

Цитата
Егор Соболев: 
«В пятницу КСУ, где сидят люди Януковича, которых оставил Порошенко, собирается отменить закон об очищении власти, заставивший многих чиновников Януковича уйти с должностей в той же прокуратуре, полиции, фискальной службе, многих государственных организациях».
Детали
При условии, если такое решение будет принято, нужно продолжить «уличную революцию», уверен г-н Соболев.
Мнение
Венецианская комиссия выявила несколько недостатков в украинском законе о люстрации и рекомендовала их исправить, но документ до сих пор не изменён. В комиссии считают, что недоработки в законе могут нарушать права некоторых людей.
Контекст
Закон о люстрации был принят Радой 16 сентября 2014 года. 9 октября он был подписан Петром Порошенко, а спустя неделю вступил в силу.

Как писал БИЗНЕС, в Украине под люстрацию попали только 940 чиновников из пяти тысяч. Напомним, КСУ отказал в отводе шести судей.



Последние новости: