США не исключили ужесточение санкций против РФ из-за Сирии

Белый дом
970
Белый дом

В Кремле уверены, что восстановить мир в Сирии практически нереально.

Пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест предположил, что американские власти ужесточат санкции в отношении Российской Федерации (РФ) из-за обострения ситуации в Сирии. Об этом г-н Эрнст сообщил в ходе пресс-конференции во вторник, 27 сентября. 
Цитата
Джош Эрнест: 
«Мы не отказываемся от возможности расширения экономических санкций. Доказано, что они действенны, защищая наши интересов по всему миру. И мы определенно не исключаем возможные санкции».
Мнение
Эрнест подчеркнул, что Россия ответственна за расстрел миссии ООН, поскольку является союзником по сдерживанию сил Сирии. В свою очередь, глава гуманитарных операций ООН Стивен О'Брайен назвал обстрел миссии военным преступлением.
Факты
В сирийском городе Алеппо в результате авиаобстрела гуманитарного конвоя «Красного Креста» и «Красного полумесяца» погибли 12 добровольцев и 20 мирных жителей. Обстрел произошёл через несколько часов после того, как сирийская армия объявила о прекращении перемирия. Были сожжены и взорваны 18 из 31 фуры.

Напомним, ООН после обстрела фур приостановила все отправки гумконвоев в Сирию, назвав происшествие «военным преступлением». Турция намерена расширить свою военную операцию в Сирии. В Кремле уверены, что восстановить мир в Сирии практически нереально.

Последние новости: