Суд освободил от ответственности боевика ДНР

Суд освободил бывшего боевика ДНР от криминальной ответственности
555
Суд освободил бывшего боевика ДНР от криминальной ответственности

Бывший боевик ДНР вернулся к мирной жизни на свободной от террористов территории

Артёмовский районный суд освободил от криминальной ответственности бывшего боевика самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) в рамках программы Службы безопасности Украины (СБУ) «Тебя ждут дома». Об этом сообщила пресс-служба СБУ на портале sbu.gov.ua в среду, 20 января.
Причины
В ходе заседания суд учёл то, что бывший член НВФ не совершал тяжёлых преступлений и не открывал огонь по мирным жителям.
Детали
Решение принято на основе ч.6 ст. 260 Криминального кодекса Украины.
Контекст
По программе СБУ «Тебя ждут дома» бывшие участники незаконных вооружённых формирований могут быть освобождены от криминальной ответственности, если не совершали тяжёлых преступлений.
Ранее БИЗНЕС писал, что сотрудниками СБУ совместно с полицией и прокуратурой перекрыт канал ввоза на территорию Украины огнестрельного оружия и боеприпасов через почтовые сервисы. Также сообщалось, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) при содействии Службы безопасности Украины (СБУ) задержали судью одного из районных судов Харьков при получении им взятки в размере 800 долларов США.
Последние новости: