Трамп оплачивал личные расходы за счёт благотворительного фонда — WР

Трамп оплачивал личные расходы за счёт благотворительного фонда — WР
562

Трамп нарушил налоговое законодательство США

Кандидат в президенты Соединённых Штатов Америки (США) от Республиканской партии Дональд Трамп израсходовал 258 тысяч долларов из своего благотворительного фонда Donald J. Trump Foundation на урегулирование личных юридических вопросов. Об этом пишет The Washington Post.

Детали дела
В частности, в 2007 году гостиница Трампа во Флориде Mar-a-Lago Club должна была оплатить штраф в размере 120 тысяч долларов. Власти согласились отказаться от взыскания штрафов, если миллиардер пожертвует 100 тысяч долларов на нужды ветеранов. 
Кроме того, принадлежащий Трампу гольф-клуб в Нью-Йорке согласился урегулировать иск в обмен на договоренность — из фонда было вычтено 158 тыс. долл. 
В 2013 году Трамп потратил 5 тыс. фондовых долларов на рекламу своих отелей. А в 2014 году на благотворительном вечере Трамп купил свой портрет за 10 тыс. долл.
Факты
Если налоговое управление США признает, что Трамп нарушил закон, ему придётся выплатить штраф или возместить фонду потраченные деньги.

Как писал БИЗНЕС, 13 сентября генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман занялся благотворительным фондом. Стоит отметить, что в июле Трамп удвоил расходы на свою избирательную кампанию. Так, в июне Трамп потратил на неё 7,8 млн долл.



Последние новости: