Убийце патрульных в Днепре грозит пожизненное заключение

Убийце патрульных в Днепре грозит пожизненное заключение
847
Убийце патрульных в Днепре грозит пожизненное заключение

Полиция возбудила три уголовных производства, касающихся преступления

Спикер Национальной полиции Украины (НПУ) в Днепропетровской области Анна Старчевская рассказала, по каким статьям возбуждены уголовные производства в отношении Александра Пугачёва, подозреваемого в убийстве двух патрульных в Днепре. Об этом г-жа Старчевская заявила в эфире телеканала «112» в понедельник, 26 сентября.

факты
В частности, производства открыты по трём статьям УК «Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением», «Умышленное убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего».
детали
Последняя статья наказывается лишением свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненным заключением.
контекст
25 сентября в Днепре водитель автомобиля Сitroen оказал сопротивление полиции, застрелил патрульного, ранил его напарницу и сбежал. Патрульный Артём Кутушев скончался на месте, его напарница Ольга Макаренко умерла в больнице. По горячим следам в одной из местных больниц правоохранители задержали раненого во время перестрелки подозреваемого Александра Пугачёва, оказавшегося экс-бойцом роты «Торнадо», и находящегося в розыске с 2015 года. Убийцу разыскивали за преступления по нескольким статьям УК — «Незаконное лишение свободы или похищение человека», «Создание преступной организации», «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом».

Ранее БИЗНЕС писал, что подозреваемый в убийстве патрульных полицейских в Днепре Александр Пугачёв отрицает свою причастность к преступлению. Также сообщалось, что Президент Украины Пётр Порошенко выразил соболезнования семьям патрульных полицейских, убитых в городе Днепр.

Последние новости: