В Нацгвардии заявляют, что пока в её рядах иностранцев нет

В Нацгвардии заявляют, что пока в её рядах иностранцев нет
451

Представитель Нацгвардии рассказал, при каких условиях иностранцев могут принять на службу

Начальник отдела по работе с личным составом Национальной гвардии Украины (Нацгвардии) Александр Чёрный сообщил, что в настоящее время в её составе нет иностранных граждан. Об этом г-н Чёрный рассказал в эфире телеканала «112» в понедельник, 11 января.

Цитата
Александр Чёрный: «Насколько я знаю, пока что в рядах Нацгвардии не проходят военную службу представители иностранных государств. Но я думаю, что скоро, если будут желающие, если пройдут соответствующую проверку, они смогут проходить у нас военную службу».
Детали
Г-н Чёрный объяснил, что вне зависимости от гражданства каждый желающий должен пройти специальную проверку, и уже потом сможет подписать контракт.
Контекст
27 декабря 2015 года Пётр Порошенко подписал закон, которым предусмотрена возможность добровольного несения службы иностранными гражданами и лицами без гражданства в рядах Национальной гвардии.
Ранее БИЗНЕС писал, что закон 716-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о прохождении военной службы в Вооружённых силах Украины иностранцами и лицами без гражданства» вступил в силу. Также сообщалось, что подразделения Корпуса оперативно-внезапного действия Национальной полиции (КОРД) и части Национальной гвардии Украины получат на вооружение новые бронемашины «Варта» украинского производства.

Последние новости: