В Сети обнародовано видео столкновений силовиков и активистов блокады Крыма

В Сети обнародовано видео столкновений силовиков и активистов блокады Крыма
2276

В составе силовой группы было около ста сотрудников Нацгвардии и батальона «Херсон»

Журналисты телеканала ATR обнародовали в интернете видеоматериал о том, как силовики правоохранительных органов вытесняли активистов с места подрыва опор линий электропередач под Чаплинкой в Херсонской области. Соответствующее видео они выложили в Youtube в субботу, 21 ноября.
 
Контекст
На контрольно-пропускных пунктах «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак» 20 сентября 2015 года крымские татары начали бессрочную продовольственную блокаду полуострова. Вторым этапом, по мнению крымских татар, должно стать прекращение поставок электроэнергии из Украины на полуостров.
Детали
Под видео журналисты написали, что в составе силовой группы было около ста представителей Нацгвардии и батальон «Херсон». По словам очевидцев, силовики не открывали огонь, но оттесняли людей от опор.
Напомним, поздним вечером в субботу, 21 ноября, журналист Осман Пашаев сообщил, что в Чаплинке неизвестные взорвали ранее подорванные опоры линий электропередач. Вследствие чего Крым в ночь с субботы на воскресенье полностью остался без света. По состоянию на 5:30 утра 22 ноября свет на полуострове появился.  



Последние новости: