В Сети появилось видео бомбёжки гумконвоя ООН в Сирии

В Сети появилось видео бомбёжки гумконвоя ООН в Сирии
215

В ООН назвали инцидент «военным преступлением»

В Сети опубликовано видео последствий бомбёжки гуманитарного конвоя Красного Креста, следовавшего 19 сентября в сирийский Алеппо. Видеоматериал обнародован во вторник, 20 сентября, на Youtube.

Детали
Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «ни российская, ни сирийская авиация не наносила никаких авиаударов по гуманитарному конвою».
Мнение
The Guardian, со ссылкой на заявление высокопоставленного американского чиновника, сообщала, что Вашингтон считает ответственной за случившееся в первую очередь Россию. В свою очередь, глава гуманитарных операций ООН Стивен О'Брайен назвал обстрел миссии военным преступлением.
Контекст
В сирийском городе Алеппо в результате авиаобстрела гуманитарного конвоя «Красного Креста» и «Красного полумесяца» погибли 12 добровольцев и 20 мирных жителей. Обстрел произошёл через несколько часов после того, как сирийская армия объявила о прекращении перемирия.

Напомним, ООН после обстрела фур приостановила все отправки гумконвоев в Сирию, назвав происшествие «военным преступлением». Турция намерена расширить свою военную операцию в Сирии. 

Последние новости: