В сети появилось видео, как в Запорожье противников декоммунизации забросали яйцами

В Запорожье противников сноса памятника Ленину забросали яйцами
1993
В Запорожье противников сноса памятника Ленину забросали яйцами

Одним из координаторов акции оказалась активистка «антимайдана»

В Запорожье патриотично настроенные активисты не дали возможности провести митинг противникам сноса памятника Ленину, прибывшими на двух автобусах из Мелитополя. Об этом в воскресенье, 21 февраля, передаёт ТСН.ua.

Факты
Приезжих «ленинцев» возле здания городского совета встретили активисты Самообороны, Хортицкого полка, Гражданского корпуса «Азов» и забросали яйцами.

Детали
Один из мелитопольских автобусов сразу же уехал обратно. Людей из второго вытеснили с площади. Во время столкновения пострадала пенсионерка. Она упала и ударилась головой об асфальт. При задержании сотрудниками полиции двух протестующих, одной из них оказалась организатор «антимайдана» Екатерина Уманец.
Контекст
Депутаты Запорожского городского совета на своём заседании 19 февраля проголосовали за снос 20-метрового памятника Владимиру Ленину. Инициативу поддержали 57 из 58 депутатов горсовета.

Как сообщал БИЗНЕС 21 февраля, в Запорожье митинговали против сноса памятника Ленину. Ранее в Харьковской области за сутки снесли три памятника Ленину.

Последние новости: