В Сети появилось видео полётов истребителей РФ над Крымом

В Сети появилось видео полётов истребителей РФ над Крымом
287

С 7 августа пограничники на админгранице наблюдали пролёты 15 вертолетов МИ-8 РФ

Очевидцы в Крыму засняли на видео полёт нескольких истребителей над пляжной зоной вблизи Севастополя. Об этом в четверг, 11 августа, пишет издание «15 минут».

Факты
Между тем, спикер Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что в районе админграницы с Крымом отмечается повышенная активность российских военных и техники.
Цитата
Олег Слободян: 
«Только с 7 августа пограничники на админгранице наблюдали пролеты 15 вертолетов МИ-8 РФ, в 12 случаях оккупанты использовали для воздушной разведки БПЛА, как минимум в пяти случаях вдоль админграницы по морю передвигались катера различного типа, а в районе российского пункта пропуска Армянск наблюдается усиленное использование аэростата типа «Рысь», который неподвижно висит в воздухе на высоте около 1 км».
Детали
Президент Украины Пётр Порошенко в ответ на действия Кремля поручил привести в усиленную боеготовность все подразделения на границе с Крымом и по всей линии разграничения с Донбассом.
Контекст
ФСБ РФ 10 августа обвинила «украинских диверсантов» в подготовке терактов в Крыму. При перестрелке погибло двое российских военнослужащих. Евгений Панов, якобы украинский разведчик, был задержан силовиками. Позже брат Панова Игорь заявил, что Евгения выкрали накануне. Владимир Путин поспешил обвинить Украину в применении террора. Запад не поверил утверждениям России.

Ранее глава МИД Литвы Линкявичюс назвал фальшивыми обвинения Кремля в адрес Украины относительно теракта. Он добавил, что это «старый метод КГБ». Украинский нардеп Дмитрий Ярош отметил, что заявление ФСБ напоминает начало Второй мировой войны, а Дмитрию Кулебе из МИДа — начало войны в Грузии.

Последние новости: