Волынь присоединилась к блокаде российских фур

Волынь присоединилась к блокаде российских фур
894
Волынь присоединилась к блокаде российских фур

Активистам транспортной блокады помогают таможенники

Активисты Волынской области, вслед за участниками транспортной блокады Закарпатья, начали блокировку российских грузовиков, следующих транзитом через украинскую территорию из Беларуси в Европу. Об этом сообщилорганизатор блокады Сергей Кушнир в эфире «5 канала» в пятницу, 12 февраля.

Цитата
Сергей Кушнир: «Блокада началась, как и планировалось, сегодня утром. Четыре фуры были возвращены уже с территории Волынской области. Таможня была ещё вчера предупреждена, что будет блокада. Перед таможней их разворачивают назад».
Детали
Г-н Кушнир добавил, что на пункт пропуска «Доманово» Ратнивского района волынской области стали возвращаться автомобили, которых вернули активисты Закарпатья. Их пока просят подождать, возможно, будет инициирован их обмен на Надежду Савченко и других пленных.
Участники
Активисты утверждают, что сотрудники таможенной службы помогают им в акции.
контекст
Польша запретила транзит российских грузовиков через свою территорию, поскольку истёк срок договорённостей между российским Минтрансом и Министерством инфраструктуры и строительства Польши. Российские фуры пытаются проехать в Европу через территорию Украины.
Ранее БИЗНЕС писал, что в ночь на 12-е февраля несколько фур пытались прорваться через блокпост на трассе Киев–Чоп в Закарпатской области, но активисты не дали им провезти товар в Европу. Также сообщалось, что участники антитеррористической операции (АТО), активисты и волонтеры начали акцию по остановке торгового транспорта с российскими номерами перед селом Нижние Ворота Воловецкого района Закарпатской области. 

Как Вы считаете, насколько реальной является возможность обмена российских фур на украинских пленных?


Последние новости: