Выборы в Госдуму РФ: В Дагестане изорвали и затоптали бюллетени для голосования

Выборы в Госдуму РФ: В Дагестане изорвали и затоптали бюллетени для голосования
389

Глава избиркома не пытался помешать нападавшим

В селе Гоцатль Хунзахского района Дагестана сторонники одного из кандидатов разгромили избирательный участок. Об этом в воскресенье, 18 сентября, со ссылкой на источник, сообщило издание «Кавказский узел». 
.
Причины
На вышеназванном участке самовыдвиженец Абусупьян Хархаров опережал представителя «Единой России» Абдулмажида Магарамова.
Детали
По словам очевидца, на участок пришли молодые люди, взломавшие урны с бюллетенями. После завязалась драка, в результате чего бюллетени были изорваны и затоптаны. Реакции правоохранительных органов и ЦИК на происшедшее на участке пока нет.
Факты
Согласно подсчётам голосов, «Единая Россия» набирает 54,16% голосов избирателей, на втором месте КПРФ с 13,51%. С минимальным отрывом за ней идет ЛДПР с 13,29%. Кроме того, в Госдуму РФ проходит «Справедливая Россия» - 6,19%.

Напомним, на выборах в Государственную думу Российской Федерации по итогам обработки 91,81% протоколов лидирует «Единая Россия». 18 сентября в результате столкновений в Одессе под генконсульством РФ были задержаны трое активистов «Правого сектора». Также в Киеве у посольства РФ произошло столкновение «свободовцев» с полицией.   

Последние новости: