Взрывы в Сватово: проводится эвакуация около 20 тыс человек

Взрывы в Сватово: проводится эвакуация около 20 тыс человек
426

По информации ГосЧС, в результате происшествия погибли 2 человека и 4 травмированы

В пресс-центре Государственной службы безопасности Украины (ГосЧС) сообщили, что по состоянию на 23:30 четверга проводить тушение пожара, возникшего из-за детонации и разлёта осколков боеприпасов на военных складах в Сватово, опасно. По состоянию на 6:00 пятницы, боеприпасы продолжают детонировать, однако взрывы стали происходить реже. Об этом идёт речь в сообщении спасательного ведомства в пятницу, 30 октября.
Контекст
В городе Сватово Луганской области на территории полевого склада ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны Украины, где хранятся боеприпасы, возник пожар с последующей детонацией. По информации военного ведомства, на складе хранилось около 3 тыс. тонн боеприпасов.
Пострадавшие
По информации спасателей, в результате происшествия погибли 2 человека и 4 травмированы. По данным МВД, пострадали 4 военнослужащих.
Детали
На месте происшествия прибыли 12 единиц техники и 51 чел. личного состава, сводный пиротехнический отряд в количестве 75 чел. личного состава и 27 ед. техники и сводный аварийно-спасательный отряд в количестве 50 чел. 9 ед. техники.
Предварительные причины
Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил об уменьшении интенсивности взрывов на складах, предположив, что пожар начался в результате выстрела из ракетницы.
По сведениям очевидцев, взрывная волна достигла поселков Меловатка, Нижняя Дуванка, Покровское, в некоторых поселках отключился свет.
Последние новости: