Яценюк признал вину за несостоявшиеся ожидания Майдана

Арсений Яценюк
4367
Арсений Яценюк

Премьер-министр также рассказал о достижениях Украины за последние два года после Революции достоинства

Глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк рассказал о достижениях Украины за последние два года после Революции достоинства, а также признал свою вину в том, что не удалось реализовать все ожидания Майдана. Об этом он сообщил в воскресенье, 21 февраля, в эфире еженедельной телепрограммы «10 минут с премьер-министром».

Цитата
Арсений Яценюк
«Буду с вами откровенен. Конечно, мы не достигли всего того, чего хотели и на что надеялся украинский народ. И здесь есть часть моей вины, которую я признаю».
Детали
Среди успехов Украины премьер-министр вспомнил подписание соглашения о об ассоциации с Европейским союзом (ЕС), продвижение на пути к безвизовому режиму с ЕС, достижение энергетической и экономической независимости от России. Среди успешных реформ Арсений Яценюк также вспомнил децентрализацию, создание новой полиции и восстановление армии.
Контекст
После неудавшегося голосования в Верховной Раде по отставке правительства, Кабинет министров Яценюка получил возможность работать минимум до сентября.

Как сообщал БИЗНЕС 21 февраля, премьер-министр призвал бороться с коррупцией в высших эшелонах власти. Арсений Яценюк также заявил о том, что 150 тысяч псевдопереселенцев не получат выплат из госбюджета. 

Последние новости: