Жебривский: есть все основания для возврата Донбасса в 2016 году

Жебривский: есть все основания для возврата Донбасса в 2016 году
395

По его мнению, санкции против России остаются, а бюджет её «худеет»

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ДонВГА) Павел Жебривский уверен, что для возвращения Донбасса в Украину в 2016 году есть все основания. Об этом г-н Жебривский заявил в эфире телеканала «112 Украина» в четверг, 14 января. 
 

цитата
Павел Жебривский «Я убежден, что в ближайшее время, и почему президент озвучивает, что мы в 2016 году достаточно близки к возобновлению юрисдикции, так как нефть падает, санкции против России остаются, бюджет «худеет», наша армия усиливается».
позиция порошенко
Глава государства сообщил, что украинская сторона намерена разработать международный механизм для деоккупации. К работе будут привлечены партнеры из ЕС, США и, возможно, стран-подписантов «Будапештского меморандума».
контекст
Минские соглашения предусматривают нормализацию ситуации в Донбассе. В том числе прекращение огня, освобождение пленных, мониторинг ситуации со стороны ОБСЕ, децентрализацию власти в Донецкой и Луганской областях, а также восстановление границ между Россией и Украиной.
Напомним, Пётр Порошенко выступил с инициативой определения конкретных сроков выполнения Минских соглашений в 2016 году. Ранее он заверил, что «Минска-3» не существует и не будет.

Последние новости: