Журналисты нашли дом Януковича в Ростове-на-Дону

Журналисты нашли дом Януковича в Ростове-на-Дону
1010
Украинские журналисты разыскали адрес, который экс-президент Украины Виктор Янукович предоставил сотрудникам Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) для проведения следственных действий. Им оказался один из семи коттеджей, расположенных в Ростове-на-Дону. Об этом идёт речь в сюжете телеканала «1+1» в понедельник, 11 января.
 
детали
По данным журналистов, дом находится в закрытом коттеджном городке и соседствует с домами русских политиков и бизнесменов. Сам же городок граничит с юридическим институтом российского МВД.
Версии
По словам местных жителей, стоимость таких домов варьируется в пределах одного миллиона евро. Объекты усиленно охраняются, а ворота открываются только для хозяев. Точный адрес журналистам не удалось найти. Возможно, предположили они, это связано с секретностью.
контекст
22 февраля 2014 года Янукович перестал выходить на связь, не подписав законы, которые предусматривало соглашение с оппозицией. Верховная Рада Украины конституционным большинством отстранила Януковича от исполнения обязанностей Президента Украины с формулировкой «ввиду самоустранения». 28 февраля Янукович сбежал из Украины в Ростов-на-Дону к «близкому другу».
Напомним, недостроенный дом Януковича в Крыму планируют передать управлению делами президента Российской Федерации Владимира Путина. Между тем Розыскной отдел Международной организации полиции может восстановить в розыскной базе экс-президента Виктора Януковича в связи с обнаружением правоохранителями его архива. 



Последние новости: