Порошенко не видит связи между эскалацией в Донбассе и терактами в Париже

Порошенко не видит связи между эскалацией в Донбассе и терактами в Париже
498

По мнению Порошенко, львиная доля действий террористических группировок зависит от РФ

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что эскалация конфликта в оккупированном пророссийскими боевиками Донбассе никак не связана с терактами, произошедшими в ночь на 14 ноября в Париже, где погибли более 150 человек. Об этом г-н Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам в воскресенье, 15 ноября.

Цитата
Пётр Порошенко: «Я не вижу связи с этими двумя событиями, потому что очевидно, что главную роль в терроризме во Франции играют исламские террористические группы. У нас львиная доля действий террористических группировок зависит от России».
Контекст
В последнее время в Донбассе активизировались обстрелы украинских позиций пророссийскими боевиками. Количество жертв возросло. Президент отдал приказ открывать огонь на поражение.
Детали
Президент напомнил, что в данный момент силовики в Донбассе имеют приказ открывать огонь на поражение и в целом увеличен уровень боевой готовности военнослужащих. Кроме того, на понедельник назначены ряд встреч с представителями ОБСЕ. Во время встречи командующие ВСУ расскажут представителям миссии о передвижении боевиков, вооружении и их обстрелах украинских позиций.
Напомним, глава пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнёв заявил, что в случае эскалации ситуации в Донбассе военнослужащие вернут на первую линию обороны отведённое вооружение, о чём извещены представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Последние новости: