ЦИК: явка избирателей во втором туре выборов составила 34,08%

ЦИК: явка избирателей во втором туре выборов составила 34,08%
353

Самыми активными оказались жители Тернопольской области – 55,67%

В Украине явка избирателей во втором туре местных выборов составила 34,08%. Соответствующие данные обнародовала Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в понедельник, 16 ноября.

Контекст
В Украине 15 ноября проходил второй тур выборов мэров в 29 городах. Стране важно провести выборы с целью продолжения процесса децентрализации и образования новых общин.
Статистика
Самая активная явка киевлян была с 12:00 до 14:00 и составила 6,7%, то следующие два часа наблюдалась отрицательная тенденция – на участки пришло всего 5,6% граждан. Самыми пассивными избирателями стали жители Соломенского района (19,3%), а самые активные граждане, как оказалось, живут в Оболонском районе – 23,5%.
Мнение
По мнению представителей ОПОРЫ, проблемными при подсчёте голосов во втором туре выборов могут стать: Днепропетровск, Павлоград, Кривой Рог, Днепродзержинск, Запорожье, Никополь, Бердянск, Мелитополь, Краматорск, Николаев, Черкассах, Чернигов, Житомир и Ужгород.
Напомним, глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский не думает, что в ходе второго тура местных выборов будет массово нарушаться избирательное законодательство. Выборы не состоялись в Мариуполе и Красноармейске по причине переноса их на 29 ноября.
Последние новости: