Минэкономразвития и Фонд Е5Р обсудили 16 украинских энергоэффективных проектов

Минэкономразвития и Фонд Е5Р обсудили 16 украинских энергоэффективных проектов
53
Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Игорь Веремий и директор Фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и экологии (Е5Р) Андерс Лунд обсудили двустороннее сотрудничество в сфере энергосбережения. Об этом 30 октября сообщил сайт Минэкономразвития. 

Веремий подчеркнул, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, Украина выполнила свои финансовые обязательства перед Фондом. Он также выразил надежду, что все 16 проектов, которые были согласованы с Е5Р, будут реализованы в полном объеме.

Лунд и Веремий обсудили расширение географии реализации проектов в Украине, в том числе, модернизацию систем теплоснабжения в Кривом Роге, Днепродзержинске и Лозовой. Андерс Лунд обратил внимание на крупный проект, который будет реализован в сфере жилищно-коммунального хозяйства Полтавы. Глава Фонда подчеркнул, что этот положительный опыт может быть использован в других украинских городах. 

Руководитель Е5Р заявил о важности следующего этапа – принятия решения о финансировании банками-партнерами Фонда. 

Инициатором создания Фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и экологии (Е5Р) в 2009 году  выступил ЕС. Главная цель Фонда – предоставление грантов и технической помощи проектам, которые направлены на экономию электроэнергии и сокращение выбросов парниковых газов.

Общая стоимость проектов, которые Е5Р реализует в Украине – EUR232,9 млн.
Последние новости: