Всемирный банк инвестирует в повышение энергоэффективности украинских городов

Всемирный банк инвестирует в повышение энергоэффективности украинских городов
165
Всемирный банк начал реализацию проекта техпомощи, который направлен на повышение уровня энергоэффективности в Киеве, Тернополе и Каменец-Подольском. Об этом 31 октября сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины. 

Проект «Украина - трансформационное повышение энергетической эффективности в городах» будет реализован при поддержке CEETI (Инициатива трансформационного повышения энергоэффективности в городах) и ESMAP (Программа помощи в управлении энергетическим сектором).  

В рамках проекта городским громадам Киева, Тернополя и Каменец-Подольска будет оказана техническая и консультационная помощь для привлечение инвестиций, направленных на энергосбережение в коммунальном хозяйстве, сокращение теплопотерь в инфраструктуре, зданиях и сооружениях. 

Ранее «Бизнес» писал, что Минэкономразвития и Фонд Е5Р обсудили реализацию 16 энергосберегающих проектов в Украине, в том числе, проект, направленный на повышение энергоэффективности жилищно-коммунального хозяйства Полтавы.
Последние новости: