Резюмируют

Резюмируют
125

Весной 2014 г. самыми активными соискателями стали юристы, административный персонал, топ-менеджеры и бухгалтеры. К таким выводам пришли аналитики карьерного портала rabota.ua (г.Киев; интернет-рекрутинг; с 2000 г.; около 50 чел.) после проведенного опроса (см. “Рейтинг…”). При этом, по словам контент-эксперта портала Татьяны Пашкиной, вакансий для этих категорий работников больше не становится.

“По сравнению с весной прошлого года кандидатов в активном поиске работы по каждой из этих специальностей было меньше”, — говорит Катерина Скибская, генеральный директор компании DOPOMOGA Ukraine (г.Киев; поиск и подбор персонала; 1994 г.; данные о количестве сотрудников не предоставлены). Рейтинг самых активных соискателей*

И поясняет активность административного персонала тем, что он обычно попадает под сокращение в первую очередь, ведь функциональные обязанности — не самые сложные, их можно перераспределить между другими сотрудниками. “Что касается топ-менеджеров, то данная категория сотрудников обходится компаниям весьма дорого, и сейчас для этого персонала работы по большей части нет, поскольку развитие многих предприятий приостановлено”, — поясняет г-жа Скибская.

По наблюдениям Алены Лукиной, директора рекрутингового агентства Sniper (г.Киев; 2006 г.; 6 чел.), многие топ-менеджеры недовольны своей зарплатой, которая изначально не была привязана к долларовому эквиваленту, а после повышения курса значительно снизилась. Вот они-то и активничают на рынке труда.

Если говорить о юристах, которые этой весной тоже оказались в этой группе, то, как заметила г-жа Пашкина, корпоративных вакансий стало меньше, многие компании предпочитают отдавать юридическое обслуживание и бухгалтерию на аутсорсинг. При этом наблюдается общее снижение стоимости работ.

А вот фармацевты и IT-специалисты как всегда востребованны. Зачастую вакансий в этих сферах больше, чем размещаемых резюме, поэтому работодатели начинают заманивать специалистов еще со студенческой скамьи. Показательным и определяющим в дальнейшем развитии рынка станет конец мая, сходятся во мнении рекрутеры.

“Если успешно пройдут президентские выборы, можно надеяться, что к осени активный поиск новых сотрудников возобновится”, — считает г-жа Лукина. А летом ситуация вряд ли улучшится — это сезон затишья на рынке труда. Единственное, что может встряхнуть рынок, говорит г-жа Пашкина, — это сезонные или временные вакансии, которые появляются в летний период в сфере туризма, например.

Ожидается, что работодатели будут мониторить ситуацию и оперативно на нее реагировать: есть поток туристов — подбирается персонал, нет туристов — и рекрутинг не нужен. “Если в западных регионах количество сезонных вакансий увеличится благодаря туристам, которые готовы променять отдых на море на отпуск у озер и в горах, можно ожидать оживления. Но случится ли это, прогнозировать пока трудно”, — резюмирует эксперт.  

Последние новости: