Славянск - Путинск.

Славянск - Путинск.
154
Отныне не Славянск, а Путинск и не Донецк, а Путино. Новость о переименовании городов Донецкой области самопровозглашенным мэром Славянска Вячеславом Пономаревым была впервые размещена на ресурсе UaReview, где приводилась цитата, в которой "мэр" поясняет свои мотивы, сравнивая Славянск со Сталинградом, а Путина со Сталиным и что якобы главнокомандующий никогда не позволит взять город названный его именем.    

Также утверждалось, что «глава ДНР» Денис Пушилин решил переименовать Донецк в Путино, Луганск — в Путиноград, а Горловку — во Владимировладимировку.

Вслед за этим новость сообщала о том, что Денис Пушилин, "глава Донецкой Народной Республики", принял схожее решение и выдал указ о том, что Донецк теперь носит имя "Путино", Луганску посчастливилось стать Путиноградом, а Горловка с легкой руки недобросовестных СМИ была превращена во Владимировладимировку.

И все бы ничего, но фальшивая новость получила распространение через некоторые издания, в числе которых  Insider и "Экономические известия".

Последние новости: