Стройка года

Стройка года
105
В строительной сфере, как и на рынке труда в целом, в последние несколько месяцев наблюдается уменьшение количества вакансий и некоторое увеличение численности соискателей (см. “Количество…”).

Примечательно, что довольно высокая конкуренция наблюдается на руководящие должности. Как пояснила Татьяна Пашкина, контент-эксперт карьерного портала rabota.ua (г.Киев; с 2000 г.; 50 чел.), конкуренция на управленческие позиции есть всегда, но в строительстве она усугубляется еще и недостаточным количеством данных вакансий:

Многие руководители вынуждены были оставить свои должности в компаниях, которые закрылись или перешли под управление собственников. В нынешнее сложное время им найти работу непросто, поэтому количество резюме руководителей в строительной сфере растет, а вакансий нет”.

Как и прежде, ощущается нехватка рабочих рук, особенно в Киеве и областных центрах, отмечает Андрей Кривокорытов, генеральный директор компании Brain Source International (г.Киев; подбор руководителей высшего и среднего звеньев; с 1999 г.; более 30 чел.).

Но в связи с общим спадом на строительном рынке дефицит квалифицированного рабочего персонала сегодня чувствуется не так остро. “По массовым (нерабочим) позициям дефицита нет, на каждую вакансию образуется очередь.

Что же касается рабочих специальностей, то здесь действует общее для строительной сферы правило: высок спрос на людей, у которых нет проблем с алкоголем, законом и дисциплиной
”, — резюмирует ситуацию г-н Кривокорытов.

Больше половины имеющихся вакансий, согласно статистическим данным, связаны с продажей тех или иных товаров и услуг (см. “Структура вакансий…” на стр.44).

Эксперты поясняют это так: хотя многие строительные объекты заморожены, компании пытаются наладить продажу строительных материалов, инженерных систем, оборудования, строительных услуг в целом для секторов как b2b, так и b2c.

Заметим, что единственный “живой” сегмент в строительной сфере — текущие ремонты (см. статью "Бойлеро").

Хотя и тут клиенты пытаются экономить. “Да, продавать что-либо сейчас стало труднее, нужны профессиональные эффективные продавцы, поэтому для них везде много вакансий”, — замечает г-жа Пашкина.

Не стоит забывать и то, что строители — одни из самых “мигрирующих” специалистов. По мере усугубления ситуации в стране многие высококвалифицированные рабочие все активнее выезжают на заработки в зарубежье.

А сегодня к тому же добавляется внутренняя миграция строителей с востока страны. Правда, пока, по словам г-на Кривокорытова, она незначительна. Многие переселенцы надеются, что конфликт на востоке утихнет, и они смогут вернуться в свои дома, к своей привычной работе.

Поэтому поиском работы пока активно не занимаются. Но если осенью ситуация не стабилизируется, тогда возможен выход на рынок труда большого количества людей разных специальностей, в том числе строительных.

Тем не менее как раз на восстановление востока Украины и, соответственно, на активизацию рынка труда в связи с этим эксперты возлагают большие надежды (см. “Блиц-интервью”). “В долгосрочной перспективе при стабилизации ситуации в Донбассе строительная сфера, как минимум, на несколько лет станет одной из наиболее затребованных в нашей стране”, — предполагает г-н Кривокорытов.

Блиц-интервью
Готовы отстраивать восток ”, —
говорит Наталия Попова, начальник отдела по работе с персоналом
ООО “Строительная компания “СОЛИД” (г.Киев; с 2003 г.; 100 чел.)

— Как влияют события в стране на рынок труда в строительной сфере?

— Как ни странно, сейчас все замерли в ожидании и готовятся отстраивать восток Украины. Никто не знает, когда это произойдет, но все понимают, что рано или поздно нужно будет восстанавливать этот регион, все строить заново.

Поэтому кто как может готовится. Например, мы понимаем, что не весь персонал у нас сейчас востребован, но эти люди понадобятся в недалеком будущем. Поэтому коллектив стараемся по возможности сохранить. Могу утверждать, что все сейчас надеются поучаствовать в масштабном “строительном проекте страны”.

— А какие возникли сложности с персоналом в связи с кризисом?

— Имеем то, что и в других сферах, — рост количества соискателей и сокращение вакансий. Но в строительной сфере эта картина наблюдается еще с 2008 г. Просто тенденции имели разную динамику. Сейчас, понятное дело, ситуация усугубилась.

Строительная сфера требует инвестиций, а инвестиций нет в принципе. Кроме того, эта сфера с точки зрения трудовых резервов довольно специфична, поскольку работы ведутся в проектном режиме. Есть проект — есть потребность в персонале.

Как только проект заканчивается, персонал становится невостребованным. Еще один нюанс строительной сферы — многие кандидаты с опаской относятся к предложениям о работе и просят гарантий от “кидка” со стороны работодателя.

Просто в кризис многие, в том числе и крупные работодатели, набирали и увольняли персонал не всегда корректно. Некоторые, грубо говоря, “выбрасывали” специалистов на рынок с задолженностью по зарплате за 2-6 месяцев.

Сейчас люди опасаются повторения этой ситуации. Да и рассчитывать на хорошие заработки в строительной сфере пока не приходится. Уровень зарплатных ожиданий в целом снизился на 20-30%.

Очень много сейчас специалистов с востока страны. Среди них немало, кстати, хороших и вполне конкурентоспособных: прорабов, инженеров, электриков, энергетиков.

— Если верить аналитическим данным, больше всего сегодня в строительной сфере пользуются спросом менеджеры по продаже. Чем вы это объясните?

— На менеджеров и закупщиков в строительстве всегда большой спрос. Объекты недвижимости в Украине недешевые, покупателей приходится терпеливо искать и мотивировать к покупке.

Застройщиков, субподрядчиков, а также частных строителей и инвесторов много — рынок стройматериалов высококонкурентный. Что касается профессионального уровня этих специалистов, то, должна сказать, он довольно низкий.

Особенно сейчас, в условиях общего падения на рынке труда. Вы даже не представляете, какое количество резюме приходит на вакансии менеджеров по продаже и закупке.

Размещая объявление о вакансии, я уже заранее предвижу, что будет сотни резюме людей из совершенно разных сфер, многие из которых еще толком ничего не сделали в своей профессии, но решили, что продавать — это легко. Не все эти люди адекватно оценивают свои способности и навыки в этом деле.
Последние новости: