2,6 тысяч беженцев добровольно покинули Финляндию

2,6 тысяч беженцев добровольно покинули Финляндию
488

Мигрантам не понравился климат, враждебность в обществе и слишком медлительные чиновники

Ведомство по делам беженцев Финляндии сообщало о том, что около 2600 мигрантов из Ирака, получивших разрешение на убежище в стране, добровольно покинули ее или просто исчезли, не давая знать о себе в течение длительного времени. Об этом сообщает в пятницу, 22 января, DW.

ФАКТЫ
В 2015 году в Финляндии в 9 раз увеличилось количество заявлений на получение убежища. При этом 3700 мигрантов получили разрешение на пребывание, а к концу года 2600 из них приняли решение уехать.
ПРИЧИНЫ
В качестве причины своего отъезда они называли атмосферу в обществе и отношение к ним, которое они характеризовали как «враждебное». Также в качестве объяснений приводились «темная осень и холодная зима» и слишком долгая обработка заявлений.
КОНТЕКСТ
В октябре прошлого года Финляндия ужесточила правила получения убежища, объяснив это тем, что ситуация с безопасностью в Ираке улучшилась.

Как сообщал БИЗНЕС, Финляндия решила закрыть центры приема беженцев, открыв депортационные центры. Также власти страны начали в ускоренном темпе отправлять на родину мигрантов из России.



Последние новости: