На потребности армии или помощь переселенцам перечислили средства 41% украинцев

На потребности армии или помощь переселенцам перечислили средства 41% украинцев
334

По опросам лидируют жители Западной Украины

Украинцы активно помогали волонтерам в 2015 году. 41% опрошенных подтвердили, что давали деньги волонтерам. 

Об этом рассказала директор Фонда «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» Ирина Бекешкина. Она поделилась результатами исследования. "По регионам два лидера - западный регион и Донбасс. На освобожденных территориях Донбасса 19% опрошенных ответили, что занимались волонтерской деятельностью. Если на западе Украины больше помощь (армии), то на Донбассе - переселенцам", - заявила Бекешкина на брифинге в среду в Киеве. 

Также директор Фонда отметила, что на Западной Украине среди опрошенных 80% украинцев рассказали, что перечисляли деньги волонтерам.

 "Если говорить о суммах, то в среднем каждый пожертвовал 300 грн... Люди дают деньги на армию (65%), больным и инвалидам (20%), на нужды переселенцев (12%), на религиозные нужды (12%)", - сообщила Бекешкина. 

По словам директора Фонда, из-за нынешней ситуации на Донбассе меньше всего украинцы жертвовали на экологию (1%), защиту животных (менее 2%), физкультуру и спорт (менее 1%). 

Директор Украинского форума благотворителей Анна Гулевская-Черныш сообщила, что в рейтинге пожертвований британской организации Caf International Украина находится на 84 месте. В прошлом году наша страна занимала 110-е место.


Последние новости: